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トランス脂肪酸 [知識の泉]

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トランス脂肪酸、数年前には”狂った油”、”食べるプラスチック”などと

散々な言われ方をしていましたが、日本では『トランス脂肪酸の摂取量が

海外ほどではない』ということで規制がされず放置。

本当にそれほど摂取していないのでしょうか?

というか、一体トランス脂肪酸とは、どんなものでどんな食品に

多いでしょうか。


トランス脂肪酸は、牛や羊などの反芻動物の肉や乳にも含まれているようですが、

水素添加した植物油を扱う過程で人工的に生成される副産物。


☆トランス脂肪酸が多く含まれる食品
マーガリン、ピーナツバター、マヨネーズ、コーヒーのクリームなど

■お菓子系
ケーキ、アイスクリーム、チョコレート菓子、クッキー、クラッカー、
菓子パン、ポテトチップス、ドーナツなど

■インスタント・レトルト系
カップ麺、インスタント麺、缶のスープ、シチューやカレーのルウなど

■冷凍食品系
から揚げ、ケーキ、ピザ、魚のから揚げ、コロッケ、天ぷら

■ファーストフードやファミリーレストラン系
チキンナゲット、フライドポテト、フライドチキン、パイなど

これを見て、トランス脂肪酸の摂取量それほど低いとは思えないのですが、

いかが思われますか?

そして、これを取り続けると、

悪玉コレステロール、動脈硬化、心臓疾患、ガン、免疫機能、

認知症、不妊、アレルギー、アトピーなどへの悪影響が

報告されているのです。


外食の多い方は、特にご注意を。


トランス脂肪酸ゼロのアボカドオイル 237ml



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